【体験型交流連続講座】料理が映えるお皿つくりと今日はおうちでイタリアン~ソロ飯から仲間飯まで~
<男女共同参画の視点を活かした体験型交流事業>
~生活をちょっと豊かにするものづくり連続講座~
※画像をクリックするとチラシPDFが開きます。
叩いて伸ばして色を決めて・・・世界にひとつだけの皿作り。
My皿が出来上がったら、次は料理。
青森で人気のイタリア料理店「アルチェントロ」のシェフが、スーパーで買いやすい食材で手軽につくれるレシピを伝授。つくった後はワィワィ皆で試食と交流会♬
おひとり様でも、お友達同士でもお気軽にご参加ください!
参加費:3,000円(全2回分)
※1回目の講座前までにお支払いください。
日 時 | 講 座 名 | 講 師 | |
---|---|---|---|
1回目 | 2019年2月09日(土) 13時~16時 |
(陶芸教室) 料理が映えるお皿つくり |
ふじわら陶房 藤原 誠さん・京子さん |
2回目 | 2019年3月19日(火) 18時~20時30分 |
(料理教室) 今日はおうちでイタリアン ~ソロ飯から仲間飯まで~ |
イタリア料理アルチェントロ オーナー兼シェフ 葛西 淳さん |
会場:アピオあおもり 1階 工作室・調理実習室
(青森市中央三丁目17-1)
対象:20~40代の未婚の男女各10名程度
※原則として、全2回の講座のどちらにも参加いただける方
【申込み方法】電話、メール、Facebookメッセンジャーにて。
TEL 017-732-1085 E-mail danjokouza@apio.pref.aomori.jp
メールまたはFBメッセージは、<体験型交流事業参加希望>と件名または最初に記載いただいた後、氏名、年齢、住所、連絡先をご記入の上、送信ください。
【主催/問合先】青森県男女共同参画センター